Kelebihan Main Dragon Nest Sea Yang Perlu Diketahui 

Dragon Nest Sea

Dragon Nest Sea bisa dibilang sebuah game yang berasal dari seri sebelumnya yang merupakan game Nest yang seringnya dimainkan di dalam PC. Game ini sendiri secara resmi keluar di Korea Selatan pada tahun 2009, dan cukup laku berada di pasaran Indonesia. 

Game sendiri memiliki beberapa jenis. Pertama, ada jenis game PC. Jenis game ini jelas merupakan game yang hanya bisa dimainkan dengan memakai PC karena biasanya memiliki grafis yang tinggi dan membutuhkan tipe laptop gaming yang cukup mumpuni untuk memainkannya. 

Kedua, ada jenis game handheld, jenis game ini memakai konsol yang biasanya ada dalam Nintendo atau Sony. Selain itu, juga ada jenis konsol game, yaitu game yang dimainkan memakai konsol game khusus, seperti misalnya Playstation atau Xbox. Jenis lain adalah mobile, dimainkan hanya di hape. 

Jenis genre dari game juga berbeda, ada game aksi, pertarungan, shooter, strategi, role playing, penjelajahan, simulasi dan permainan olahraga. Ada juga game jenis multiplayer, olahraga, dan jenis lainnya, dengan pilihan genre yang beragam untuk dimainkan oleh gamers. 

Mengenal Dragon Nest Sea yang Banyak Disukai

Game online ini adalah game yang keluar pada tahun 2009. Game besutan Eyedentity ini cukup banyak disukai di pasaran karena lebih banyak memanjakan para gamers jika dibandingkan seri lainnya, yang bahkan di Indonesia tidak lagi ada. 

Baca juga: Manfaat Positif Bermain Ragnarok Forever Love Bagi Pemain

Game ini memiliki plot cerita yang cukup menarik, yang bercerita tentang Goddess Althea, yang terlelap tidur karena diracuni oleh saudaranya yang jahat dan hal tersebut telah membuat dunia kacau. Kekacauan dimulai satat para tokoh jahat berkumpul dan membuat perkumpulan yang jahat.  

Hal tersebut membuat dunia kacau, akhirnya lahirlah hero sea yaitu beberapa hero seperti Argenta, Geraint, Velskud, Terrence, Karacule, Nerwin, dan Barnac yang harus mencari jalan keluar demi menyelamatkan dunianya. Setiap hero sendiri memiliki feature yang berbeda-beda.

Dalam permainan ini pemain bisa melawan pemain lainnya dalam melawan monster. Terdapat juga event PvP setiap bulannya dengan hadiah menarik yang bisa dipakai di dalam permainan. Sehingga pemain diharapkan selalu memperhatikan jadwal event yang tertera di dalam permainan. 

Kelebihan Dragon Nest Sea yang Belum Diketahui

Game ini sendiri bisa dimainkan dengan memakai PC atau memakai ponsel. Apabila memakai PC, game ini bisa dimainkan dengan kontrol FPS atau WASD, serta mouse yang akan mudah dipakai untuk mengubah tampilan. Selain itu, juga bisa dipakai untuk perpindahan karakter. 

Selain itu, pada game ini pemain bisa melakukan beberapa serangan kombo yang unik. Terutama saat monster rebound. Pemain juga bisa membuat pola permainan yang cukup beragam sehingga semakin menarik. Pemain bisa memainkan sub quest dan memperoleh honor yang bisa ditukar item. 

Baca juga: Tips Meningkatkan Combat Power Dragon Nest Dengan Mudah

Game ini juga memiliki pilihan dimana pemain dapat melakukan kombinasi skill sesuai dengan yang pemain tersebut inginkan. Meski dimainkan melalui ponsel pintar, game ini tetap akan menyuguhkan desain grafis yang bagus, yang bahkan bisa disesuaikan dengan kemampuan ponsel pintar anda. 

Kelebihan yang lainnya adalah adanya kemampuannya untuk multiplayer sehingga memuat interaksi diantara pemain semakin seru. Hal tersebut memungkinkan tim untuk berpetulangan bersama demi mengalahkan monster, sembari mendapatkan item yang cukup langka. 

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, game ini juga memiliki storyline yang cukup menarik dan tidak membosankan. Selain itu, apabila dimainkan di dalam ponsel, NPC, karakter dan hal serba-serbi lainnya juga tidak akan berbeda dengan yang ada pada PC. Hal ini tentu saja membuat semakin menarik. 

Stereo yang disuarakan juga cukup jelas dan sangat jernih sehingga membuat gamers tidak bosan dan justru semakin tertarik dengan game ini. Belum lagi fitur yang lengkap dan skill yang bagus disisipi dengan pet, gear, dan yang lainnya yang semakin menarik pada Dragon Nest Sea.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *