Hero Tank Mobile Legends Pertahanan Terkuat Bulan Juli 2020

Mobile Legends

Salah satu tips untuk pemain mobile legends (ML) adalah menguasai minimal 2 hero. Pilihan pertama adalah hero paling favorit, kedua disarankan menguasai salah satu hero tank. Apalagi pemain pemula, disarankan tidak hanya menguasai marksman. Namun disarankan juga belajar tank, sehingga selalu siap apabila tidak ada tank.

Semua role hero dalam permainan ML memang penting, termasuk tank yang siap untuk mati berkali-kali. Bahkan apabila tank mati sampai 5 kali pun bukan hal yang aneh. Bagi Anda yang tertarik menguasainya, berikut adalah detail mengenai hero tersebut, serta pilihan tank terbaik pada Juli 2020.

Detail Hero Tank Beserta Tugas Utamanya

Role tank dalam mobile legends secara garis besar bertugas sebagai perisai berupa support di belakang hero lain, misal assassin dan fighter. Memiliki health point serta pertahanan tinggi. Namun untuk tingkat serangannya ada di bawah rata-rata. Role hero ini bagus digunakan apabila ingin menghabiskan HP musuh.

Baca juga: Daftar Game PPSSPP Genre Action Terbaik Disukai Banyak Orang

Tugas utama role tank tentunya sebagai support dalam tim. Maka Anda wajib untuk selalu berada di dekat hero yang bisa didukung, setelah memilih damage dealer yang tepat. Sebagai support, Anda juga perlu sigap membuka map. Maksudnya disini adalah telusuri area, misal semak-semak, untuk menghindari ambush.

Tidak melulu berada dekat hero lain, tank juga bisa berperan untuk menjaga lane. Apalagi dengan hp dan pertahanan tinggi, Anda bahkan bisa bertahan melawan 2 musuh. Selagi Anda mempertahankan lane, rekan tim bisa melakukan penyerangan. Posisi ini juga bisa membuat lawan menghabiskan skill sekaligus.

Sebagai role tank, terdapat beberapa hal yang perlu Anda ketahui. Pertama adalah jangan melakukan last hit dan farming. Karena peran Anda adalah membuat rekan hero carry untuk memiliki item kuat di awal. Selain itu ketahui pula bahwa damage received merupakan status penting role tank.

4 Hero Tank Favorit Player Mobile Legends Bulan Juli 2020

1. Atlas

Atlas masih menjadi pilihan favorit tank sejak pertama dirilis. Hero ini memiliki kemampuan unik, yaitu bisa menarik 5 hero bersamaan. Sehingga hebat dalam skill crowd control dan initiator. Skill passivenya sendiri bisa memberi efek slow pada musuh. Itulah mengapa saat ranked match hero ini sering terkena banned.  

2. Grock

Kekuatan unik yang dimiliki grock adalah bisa membuat dinding penghalanG bagi musuh. Sehingga lawan pun akan terbatasi pergerakannya. Sebagai hero tank, grock juga tergolong masih memiliki damage cukup besar, Selain itu apabila dekat dengan dinding, grock memiliki defense tinggi karena skill pasifnya.

3. Khufra

Khufra mampu mencegah lawan yang tengah menggunakan skill dash. Caranya adalah dengan memberi efek knockback dengan berubah menjadi bola-bola. Sehingga lawan pun seketika membatalkan dash tersebut dan rekan tim akan terlindungi dari assassin musuh. Itulah mengapa khufra masih menjadi pilihan terbaik tank di tahun ini.

4. Hylos

Hylos saat ini keberadaannya mulai banyak ditemukan kembali di ranked match. Hylos ini mampu mengkonversi max HP dari mana. Oleh sebab itu saat memakai item mana, tambahan max HP membuatnya menjadi lebih tebal. Sejak belum lama update patch, hylos semakin ganas dengan pertambahan damage dan defensenya.

Baca juga: Mengenal Item Hero Dota 2 berdasarkan Jenis

Selain empat hero tank yang telah kami sebutkan, uranus dan baxia juga bisa menjadi pilihan tank favorit. Keduanya juga memiliki skill unik mereka masing-masing. Tentunya dengan kemampuan utama sebagai tank, yaitu mampu memberi support dengan baik, karena defense atau pertahanan tinggi di game mobile legends.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *